Selasa, 24 Juli 2012

Rainbow Cake



Bahan-bahan :


- Loyang berdiameter  25 cm


- Bahan Cake :

  1. Terigu protein rendah 72gr

  2. Gula pasir 65gr

  3. Butter 75gr (lelehkan)

  4. Kuning telur 4

  5. Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang)

  6. Vanilla Extract

  7. Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)


- Simple Syrup :

  1. Air 200ml

  2. Gula 100gr

- Cover / Frosting :

  1. Cream Cheese 125gr

  2. Gula halus 80 gr

  3. Whipped cream 250ml


- Filling

  1. Selai strawberry/selai buah lain 100gr

  2. Cream Cheese 125gr
.

Cara membuat Rainbow cake :

1. Siapkan oven dengan suhu 180-190 derajat. Olesi loyang dengan mentega.

2. Kuning telur, gula pasir, vanilla extract, kocok hingga mengembang  menggunakan mixer. Naikan kecepatan mixer secara bertahap agar
    adonan lebih stabil. Kocok hingga berubah warna menjadi putih, dan gulanya larut. Kemudian masukan 1sdm pewarna makanan.

3. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tuang melted butter,rata.

4. Selanjutnya aduk bahan menggunakan spatula. Masukkan meringue (putih telur yang di kocok hingga kaku), bergantian dengan terigu.

5. Panggang selama 30-35 menit, dengan api atas bawah.

6. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga dingin.

7. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.

8. Isi : Lumatkan creaam cheese dengan mixer hingga lembut, kemudian masukkan selai.

9. Frosting : Lumatkan cream cheese, gula halus hingga rata dan lembut. Kemudian masukkan whipped cream, aduk hingga rata dengan
    spatula.

10. Sebelum diberi isian, perciki permukaan atasnya dengan simple syrup menggunakan kuas, fungsinya agar kue lebih lembab dan rasanya
      lebih menyatu dengan isiian.

11. Setelah di tutup dengan bagian atasnya. Cover bagian luar dengan frosting cream cheese.Dinginkan di kulkas 1-2 jam, setelah itu siap
      disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar